Анютины глазки

Олег Селиванов 2
Цветы полевые мне дороги с детства,
Они для меня, как волшебные сказки.
Могу перед ними душою раздеться.
Мне дороги стали «анютины глазки».

 Цветок бархатистый и хрупкий, трехцветный.
Надежду подарит  цвет белый однажды.
Фиалковый цвет с  тихой грустью ответной,
А желтый наполнен открытостью. Каждый.

На вид беззащитны «анютины глазки»,
Но, требуют много тепла и ухода.
Они неохотно ответят на ласки,
Проверят сто раз, не дадут чувствам хода.

Они жизнерадостны, но и печальны,
Капризны, упрямы, бывают порою.
Но, так хороши, для меня изначально,
На глупости эти глаза я закрою.

В полях от цветов голова идет кругом,
Красивых и стройных полно, словно в сказке.
Пусть дарят любовь всем друзьям и подругам.
Но, по сердцу мне лишь. Анютины глазки.