Колечко год, колечко два

Лена Болдырева
Вдохновило:
"Я знаю, что деревьям, а не нам
Дано величье совершенной жизни..."
                Н.С. Гумилёв

Колечко - год, колечко - два,
колечко - три, четыре, десять…
Вот так родятся Дерева
из семечка, что трудно взвесить.

Они отчаянно растут,
ветвятся, скорые младенцы -
ковёр земной, земной уют -
не истребить, не наглядеться.

Для тех, кто кляксой роковой
частицу «не» заляпал алчно,
ковер-уют, ковёр земной,
войска сбирает, плач не плач, но
из мудрых Древней встанет строй
солдат, ощерившись ветвями,
и Молодняк, и Сухостой,
плечом к плечу… - Кто с Деревами
посмел вступить в неравный бой?
Кому мешает, глаз мозоля,
ковёр-уют, ковёр земной?
Что ж, берегитесь… Ваша воля -
непримиримая война…
Отныне, для коней железных
Лес - непролазная стена,
просить пощады бесполезно.
Для вас - пустыня и песок…
Для вас - асфальт и камни, камни…
И ни травинку, ни цветок
впредь не потрогать вам руками.

Такой, по сути, приговор –
но, впрочем, соберитесь с духом,
создайте вновь земной ковёр
там, где от вас одна разруха.

Вот вам в ладошку – семена…
Решайте, мир или война.



Картинка из интернета