Стих грустит

Леонид Люсин
В о с п о м и н а н и я
 
Стих грустит
 
Я не хочу терять,
Ту тихую печаль,
Что помогает мне,
В покое видеть даль.
       
Стих грустит

  Устало,
Ты тихо спросила:

-Ты ждал меня?

-Всю жизнь!
Не о том ли мечтала?

-Где же ты был?

-Я ждал тебя.

-А был ли счастлив?

-Не помню… Ерунда.

-А как меня нашёл?
 
-Твои увидел глаза.

-Когда я умерла,
Ты вспоминал меня?

-Я тоже умирал,
Но звал в слезах тебя.
А ты не отвечала.
Ты счастлива была?

-Да. Его оставила. Себя.

-А я ,всё о тебе в стихах.
Они теперь скорбят
А мы? Мы оба помолчим.
Забрезжит и рассвет.
И тихо кружатся снежинки,
Последний первый снег.