Правленья высший пилотаж

Виктор Сонкин 3
ВДОХНОВЕНИЕ ОТ М. ЖВАНЕЦКОГО.

Рулила власть, без мозга даже,
Хвалясь про высший пилотаж…
Представил я, что если б так же,
Полётом правил экипаж:

Не долетев, пути средины,
Всех всполошил крик: - Твою мать!
Пилот вдруг выскочил с кабины,
Умчавшись в хвостовую часть.

В салон кричал оттуда громко,
У пассажиров вызвав шок:
- Есть у кого-нибудь отвёртка,
На десять ключ и молоток?

Но странный пассажир чего-то,
С собой такого не имел:
- Не подготовились к полёту! –
Пилот с досадою пыхтел.

Нарисовалась стюардесса,
Пилоту с глаз поправив чуб,
Спросила всех, для интереса:
- Кто будет есть вчерашний суп?

Возник мужик с-под шлемофона:
- Я командир ваш корабля!
Спокойно, граждане, спокойно!
Все сядем, обещаю, бля…

Куда вы, милые летите?
- В Новосибирск, – кричал народ.
Быть может вы, найти хотите,
Кто с вас посадит самолёт?

Ну, нет, так нет, - сказал он тотчас, -
Хотя нам нужен лётчик спец…
А у кого-нибудь есть компас,
Или же карта, наконец?!

С хвоста летел пилота голос,
Доведший нервных до седин:
- Есть у кого-то трос на тормоз,
Булавка или пластилин?

Спасибо за булавку, люди! –
Благодарил седых пилот, -
Сейчас мы штурмана разбудим
И приземлим наш самолёт…

Раздался скрежет, гром колёсный
И крики радости: - Земля!!!
И командира глас дотошный:
- Я обещал не зря ж вам, бля…

В каком же городе мы сели,
В Новосибирске, или нет?
В Воронеже мы, в самом деле, -
Ему второй пилот в ответ.

- Бля-го-дарю, вас пассажиры,
За изумительный полёт,
Хоть часто бегали в сортиры,
Никто не бросил самолёт!