Небо в руках 2

Евгений Стащенко
В космических просторах мирозданья
Ищу тебя во времени веков.
Я изменяю мысленно сознанье,
Сплетая паутину дивных снов...

А ты живешь и обо мне не зная,
Среди людей меня не узнаёшь.
А я, руками небо подпирая,
Стою и жду, когда же ты придешь...

В груди моей опять кольнуло что-то
Пробито сердце ледяной стрелой.
И за собой тихонько манит кто-то,
И нежно так касается рукой.

Летят и кружатся орбитами планеты,
Спиралью лет свершая оборот.
Восходит солнце, наполняя светом,
В руках моих зажатый небосвод...