Вьюга

Леонид Люсин
               Вьюга

За окном гуляет вьюга,
Где же ты моя подруга,
Я притих у камелька,
Рядом грусть моя, тоска.

В тишине проходит время,
Чуть потрескивает пламя,
Полумрак вокруг мерцает,
Только думы нагоняет.

Ты покинь приют конечный,
Я живой ещё, не вечный,
И войди ко мне виденьем,
Если можешь приведением

Пламя тихо усыпляет,
Сон всегда со мной гуляет.
Помни. Рядом ты со мной,
Всюду. Летом и зимой.