все недописанные истории

Аня Павлушенко
Все недописанные истории
Останутся в Алис Спрингс.
Это такой городишка на юге Австралии.
Будем честными: некоторые траектории
Просто ведут в тупик.
Не далее.

Будем смелыми: каждый наш новый день —
Эхо конца, обнаглевшего, неутешительного.
И каждое пламя, извергаемое вовне,
Найдёт предназначенный огнетушитель.

Раз уж придётся, смирившись, покинуть круг,
Самое время для дерзких танцев — в пределах круга.
Будем смертными:
То, что мы делаем каждый день,
Делает нас безвозвратно вечными —
Друг
Для
Друга.

Все, что не в нашей власти, даёт нам наибольшую власть.
Все, чего не хватало, становится чуть чрезмерным.
Все недописанные истории оставляют свою печать.

Будем идти до конца.
Будем бессмертными.