***

Софья Евстифеева
В твоём сердце - шумная волна,
В моём - лишь маленькое пламя.
В твоих глазах рождается заря,
В моих уж угасает знамя.

В тебе утонул миллион людей,
Во мне - лишь единицы пропадали,
Я современный, жуткий лишь злодей,
Ты - сказочника ледяные дали.

В тебе свободно дышит океан,
Во мне - прерывисто пустыня.
В тебе чувств ярких ураган,
Во мне - лишь пошлость и унынье.

Но не смотря на нашу разность:
Ты - слишком глуп. А я - умна,
Чтобы понять, какая слабость,
Когда в кого-то влюблена.