Бог стиха, ясноокий бог

Екатерина Патяева
Бог стиха, ясноокий бог!
Ты, наверно, совсем продрог,
третий месяц снега, снега,
льды, морозы, метели мгла…

Ты замёрзший свет достаёшь
из котомки, и песнь поёшь —
начинает струиться свет,
стих творится ему в ответ,

растворяя печаль души
в слове ясном. О, не спеши,
не спеши, мой бог, ты в путь,
два мгновения здесь побудь,

крошки света рассыпь во мгле,
чтобы спрятались в мёрзлой земле
и взошли, распустились в мае,
чтобы в небо вспорхнули стихами.

30 января 2019