Ночная поэзия

Владимир Мошонкин
Давно отгорел кумачовый закат.
Я в плотной сижу глухоте,
Ткут мысли из слов благолепный шпагат,
Чтоб строчками лёг на листе.
Сегодня луна молодая шустра,
Тетрадь облила она вдруг.
Потоньше бесплатный налёт серебра,
Чем милого птенчика звук.
Шлёт гостья мне своеобразный привет
Желая слагаемый плюс.
Как словно олифа,впитается свет,
Прощупав катрены на вкус.
И дышит вольготно на буквах наряд,
Он вычурным видом не прост.
И каждый до блеска простроганный ряд
Сияет улыбкою звёзд.
Пишу в поздний час,я у музы лакей,
Спустил тормоза до утра.
По мощи и качеству вроде окей,
Закончена веско игра.