Когда время не ждет...

Юрий Василенко-Ясеновский
Приходи в декабрьский холод,
В летний зной, в капель и стынь.
Приходи, хоть я не молод,
И уже полно седин.

Если вдруг житейским смерчем
Разметет твоих друзей.
Приходи за миг до смерти,
Но, пожалуйста, моей…

Приходи веселым ветром,
Как весны последний штрих.
Приходи строкою верной
В мой рождающийся стих.

Не в беде, такой крикливой,
Сжав рыдания в груди.
Полюби и будь любимой,
И счастливой приходи!