Седьмое чувство

Денис Рождественский
Один, как третий день недели
Мне воды и хороших впечатлений
Уйти, кричат, в след, метели
Родным желаю, четких мгновений

Тут не сойти, душа дальше верит
Отойди, достаточно, разных явлений
Много картин, для преодоления лени
Не Алладин, просто искал, умений

Перспективно жил, с ростком, на сене
Дорожил днями, у не принебрижений
У меня спроси, ежили, стихам не верен
Скажу, о добром, в мире мировозрений

Стараюсь, воспроизвести, на деле
Рожден, понять исток, у просветлений
Жизнь не ждет, жизнь хочет красивее
Чувство спасет, как девочка Керри

По программе идеи, тяжелее гири
Вновь меняли, в поисках перемирий
Не истово то, что подченино силе
Шли, на восток, не ожидая изобилий

Поток давно, лишен лукавных лирик
Было решено, не мной, у тех усилий
Иду домой, а там, будто истребили
В пору, порой, всем желать терпений

Богу спасибо, оберег, в небесной пыли
Остерег, в немоготу, всех тернаний
Там мило, а бывало, счастье позабыли
И на берег, среди собственных знаний

Легкая прыть, в упомянутом тире
Все бы забыл, в очертании дарований
Не прикроют тыл, все кто весел, на пире
Хотел быть простым, среди расстований

Будто всюду, перед сном, в квартире
Под себя, не рыл, в идеях рассуждений
Остыл, бегом можно застрять, в иле
Отдаю чистоту, вместо остроты убеждений






2019