Прикосновение звезды

Алина Тайга
Ах, как была прекрасна эта встреча,
Он - оперный красавец-вокалист.
Прошел концерт, в нем был он безупречен,
Вокруг шептались: "Истинный артист"!
Она была простою журналисткой,
Редактора заказ - взять интервью,
И вот, сидит на расстояньи близком,
Записывая в книжечку свою.
Он заказал салат, на гриле мясо,
Она писала на вопрос ответ,
А он так заразительно смеялся
И рассказал ей парочку примет.
А позже - пригласил ее на танец,
И обнял так, что кругом голова,
И в этот миг, стал взгляд ее туманен,
Он улыбнулся и поцеловал.
Она пришла домой себя не помня,
Сынишке отвечала невпопад
А на губах горел ( грех не запомнить)
Тот поцелуй и волновал тот взгляд.

Он улетел с гастролей той же ночью,
Сказали что-то срочное в семье,
Ее душа, разорванная в клочья,
Осталась в той заметке, на скамье...
Куда девались радость и веселье?
Где веселушка с пламенной душой?
И жизнь не жизнь, а горькое похмелье,
И голос ото всюду тот, родной.
Он улыбался ей с телеэкрана,
Рукой привычно волос поправлял,
А у нее зияла в сердце рана,
От мига, когда он поцеловал.

Прошло лет десять, словно гром внезапный -
Диагноз рак, и годы сочтены,
Погасла свечка, яркая когда-то,
И стали дни как ночи - все черны...
Ушла весной, тем утром антрацитным,
Досматривая сон свой не цветной,
Лишь надпись в память, на столбе гранитном:
"Была опалена она звездой"...