Вот такой он, этот пёс...

Людмила Ефремова-Рюмина
Жил в семье обычный пёс –
Хвост колечком, чёрный нос,
Но любил он поскулить,
И полаять, и повыть…

Пёс, конечно же, не знал,
Что соседям досаждал...
Словно злая пала тень –
Ругань, склоки каждый день!

И пришлось семье решить –
Надо псину утопить
Как несчастную Му-му...
Хоть и трудно самому,

Но хозяин всё ж понёс,
Не скрывая горьких слёз,
На реку, где был обрыв,
Для себя уж всё решив.

Долго берегом ходил,
Всё не мог набраться сил,
Чтобы в омут бросить пса,
Да сорвался с кручи сам,

Прямо в реку, стал тонуть.
Хоть воды всего по грудь,
Ледяная, как на зло,
Ноги сразу же свело.

Прыгнул в воду пёс тотчас
За хозяином и спас!
Тот от холода дрожит,
Перед псом скрывая стыд…

Вот такой он, этот пёс,
Хвост колечком, чёрный нос –
Не обманет, не предаст,
Жизнь свою за вас отдаст!