Паненко

Леонид Люсин
             Паненка

Наш первый отпуск,
В деревне провели.
На поезде до станции,
А там пешком пошли.
За день до этого,
Хороший дождь прошёл,
Дороги в грязь развёл.
Разулся, брюки закатал,
На руки Люсю взял,
Шагнул на бывшую дорогу,
И грязевую ванну принял.
И вдруг услышал голос:
Паненку на руках несут.
Потом мне объяснили:
К такому не привыкли тут.
Картинка то потешная,
И не принцесса - здешняя,
Могла бы юбочку поднять,
К такому ей не привыкать.

Но на руках я нёс любимую,
Свою жену красивую и милую.
Жаль, что дорога была узка,
И не текла для радости река.
,