Встреча

Алексей Балаганский
Раннее холодное утро,
Ещё один день января,
Надеваю свою черную куртку.
Завязываю шарф,
Оглядываюсь на время -
Выходить уже пора.

И никто не обнимет,
Не попрощается со мной.
Царит тишина да покой.
В зеркале я вижу
Человека в чёрном,
Выходящего в стужу.

Владивосток зимой -
Холодный, но прекрасный.
С ветром и льдом.

По дороге шагая,
Я вдруг вижу ее,
Почему она кручинная такая?
Подошёл и спросил:
- "Что случилось?"
- "Я устала и нет больше сил".

"Родная моя, рассуди:
Мир плох и люди тоже,
Живущие по законам войны.
Не стоит тратить время
На бездарей и лжецов,
Не представляющих ничего.

Уходит зря время,
А вслед за ним уходят
Неизведанные ощущения".
 
И взяв сигарету,
Тяжело вздохнув,
Твердишь мне ответом:
- "С моей работой,
Без нервов и проблем,
Это порою невозможно".

- "Подойди ко мне, дорогая
Не стесняйся, всё хорошо
Обнимаю, излечивая твои раны".
В глазах твоих грустных,
В зрачках нахожу себя,
И надежду на самое лучшее.

Пути наши разошлись,
До горизонта она провожала
Меня взглядом своим.

Прошло уже время,
Я всё ещё помню тебя,
Письма держу в руках.
Не знаю, читаешь ли их,
Но память о тебе,
До сих пор в душе лежит.

Допишу я слова в письме:
"Шлёт тебе Человек в чёрном.
Очередной привет".