Шёл снег...

Николай Котелевцев
Шёл снег, и в вихре снегопада,
Среди промёрзшей тишины,
Когда природа всем не рада,
Гуляла парочка в ночи.
Она смеялась, он – в беседе
Ей тайны сердца открывал.
Сравнил её с потоком света,
Прорвавшимся сквозь бури шквал.
Держась за руки, обнимаясь,
Касаясь губ лишь изредка,
Потокам чувств своим внимая,
Они гуляли не спеша.
И в те прекрасные минуты,
Хотя и снег стоял стеной,
Он понимал, она, как будто,
Всегда была ЕГО. Родной.
Их путь по городу был долог,
Через сугробы и мосты,
Он говорил ей снова, снова
Об истинной, живой любви.
Она, конечно, сомневалась,
Страх затаив - всё потерять,
От слов его порой смущалась.
Стремилась крепче обнимать.
Минуты будто застывали,
Даря им время невзначай,
Они, его не замечали,
Беседовали, пили чай,
И было им порой неловко...
Смущение или страх!? Пускай!
Ночь. Двое. Остановка.
Вдаль убегающий трамвай...
Любовь – не шутка, не игра!
А вдруг она их не согреет!?
Всё ж он, готов, сгореть дотла,
Лишь только б стало ЕЙ теплее...