Отчего

Леонид Люсин
Отчего

Отчего, в тиши ночной,
Слышу голос твой.
В утренней тиши со мной,
Рядом образ той.

Отчего, куда б ни шёл,
Словно за руку кто вёл.
В старый парк меня привёл,
Где скамейку я нашёл.

Отчего, лишь на мгновенье,
Вспыхнуло её виденье,
Вместе с ним, воспоминанье,
Где, я прошептал признанье.