Рассвет за ночью наступает

Альфред Хобер
РАССВЕТ ЗА НОЧЬЮ НАСТУПАЕТ


Вы и мне ничего не должны.
Да и я ничего вам не должен …

Завыванья метелей снежны
И в Сибири,
И в нашем Приволжье.
Нет желанья писать в зимний час?
Отхотела иль застит кручина?
Что подвигло к молчанию вас? –
Неизвестна, неясна причина …
Не гадаю.
Не стану гадать.
Схлынет грусть и лицо засияет.
Ох, как трудно в сумятице ждать,
Но … за ночью рассвет наступает!

30 января 2019