цистерна

Георгий Дмитриев
Ковш. Лютик. Доски. Скорлупа.
ОГНЕОП... Столп тоталитарный.
Зной. Гипсовая статуи стопа
Без тела покидает град ангарный.
Дерьмо людей, зверей. Смрад. Прах.
Уютный тёплой гнилью люк.
В дыму и в испражненьях рудных шахт
Хочу сказать тебе: люблю...
Романтика слегла в канавы,
Но в трупах кошек, рже, асбесте,
В грязи мы оказались правы,
Что даже здесь остались вместе.


*смеётся* Это мне, так понимаю земляк, напомнил своими мрачными мазками.