Хотя бы раз

Бесконечный Век
Хотя бы раз мне б вырваться из плена,
хотя бы раз увидится б с тобой.
И пусть потом клеймо моё измена
всем на показ светилось бы звездой.

Что мне от жизни этой если сердце,
не может с болью совладать никак.
И днём и ночью бредит лишь о встрече,
готовое отказываться от благ.

Любимая, скажи ну почему же
сложилось так, дороги разошлись?
Пусть не лицом, но я душой не хуже
и этим доказательством вся жизнь...