Я хочу танцевать

Таисия Белка
Я хочу танцевать. Несмотря на погоду,
На приличия, правила, совесть и стыд.
Мне плевать совершенно на стили и моду,
Меня вводит в экстаз звуков бешеных бит.

Я сниму с себя колкое, тесное платье
Из обид, что тянули меня под откос,
И качающий джаз меня схватит в объятья,
И взъерошит мне пальцами пряди волос.

Из под век моих хлынут раскаяния слёзы,
И наполнятся шлюзы души до краёв,
Приближением весны с ароматом мимозы,
От тоски и хандры, не оставив следов.

Этим танцем я душу свою исцеляю,
Взмахом рук и запястий пишу монолог,
В нем сомнения и боль я в полёт отпускаю,
И кружусь словно диких созвездий поток.

Мои ноги босые не чувствуя пола,
Виртуозными па круг расчертят святой,
Ограждая мой внутренний мир обнаженный.
Танец - ангел хранитель, ты всюду со мной!