Учитесь вовремя увидеть лицемерие... 28. 01. 2019

Марина Карпец
Ты говорил, что я не разбираюсь в людях!
Слепа, доверчива, не замечаю лицемерия.
А я смеялась, говорила: "Будь что будет!
Ну как на свете жить нам без доверия?!"

А ты твердил, что я по-детски глупая-
Не вижу я обман, не замечаю подлости.
А я смеялась, лишь о лучшем думая!
Твои слова - ничто для моей гордости!

Шли годы, жизнь меняла судьбы, лица...
Ты больше не твердил, что есть предатели.
А я и не боялась ошибиться,
Я думала, что очень уж внимательна.

И вот оно пришло так неожиданно...
Предательство! Насколько ж оно подлое!
Мир рухнул, непонятно и обидно мне,
Что и "друзья" способны на подобное...

Мне так хотелось, чтобы всё вернулось вспять,
Услышать все слова твои, и перестать быть глупою!
Но невозможно прошлое, увы, менять...
И за свои ошибки есть расплата грубая!

Я научилась отличать теперь предателей,
Не выношу я больше лицемерия!
За окружением своим слежу внимательно....
Теперь я знаю, можно жить и без доверия!