Про конкуренцию восторженно трубят

Антон Сибиряк 2
Про конкуренцию везде восторженно трубят,
Но мне она противна в глубоком личном плане,
Мне нужно вырастить достоиство ребят,
Где каждый из которых другого не обманет.

Пусть кто-то будет слаб и пусть силён другой,
На жизненном пути их только Совесть свяжет,
Которая одна содержит смысл простой
Обычного сообщества, где вектор вождь укажет.

Стремиться лучшим быть на слабостях других, —
Заслуга воина на честном бранном поле,
Но нам-то жизнь важна в достоинствах благих
Улыбки, взгляда, Совести и доброты по–воле.

Нам в юности внушали, что жизнь полна борьбы,
Что каждый свою роль отстаивает с боем,
Но это путь зверей в превратностях судьбы,
Угаданной Ч. Дарвиным и принятой изгоем.

Кому нужна борьба в сообществе родном?
Лишь только чуждый враг желать того посмеет.
А нам нужна Любовь в стремлении одном
Друзей растить везде, где Дружба смысл имеет.

Антон Сибиряк
18 октября 2013 г.