Соедините меня, барышня

Валерия Коренная
Соедините меня, барышня, хоть с кем-то,
чтобы ответили на линии хоть что-то,
я улетела бы, не думая, куда-то,
в другую быль,
где буду нежною и нужной хоть кому-то,
и будут смыслы написания  чего-то,
я окажусь, быть может, правою хоть в чём-то.
Ах, если бы.
Но только барышня молчала почему-то,
соединяя не меня с далёким кем-то,
и этот кто-то отвечал ей ниоткуда -
её связной,
по проводам летел к кому-то от кого-то
неслышный голос, убегающий куда-то,
и только зуммер выдавал себя гудками,
соедините меня, барышня,
со мной.