Опустилась ночь на землю,

Владимир Дергунов
В чистом небе
     Надежде Бабкиной
Опустилась ночь на землю,
Словно синий  парашют.
Дом под снежной  шубой дремлет,
Ходики  вершат уют.
Месяц   в небе рожки свесил,
Женщина в ночи поёт:
"В чистом небе ясный месяц ,
Словно лодочка плывёт"
 ...Под окошком  льдинка хрустнет,
Веткою ветла качнёт.
Сумрак полон нежной грусти.
 Женщина в ночи поёт.
Вьюга снег метлою месит,
Зябнут тени у ворот.
..."В чистом небе ясный месяц,
Словно лодочка плывёт"
Сердце сладостно заноет,
Защемит душа сама.
Это -  всё моё родное:
Дом. И песня. И зима.