Мы могли бы

Валерия Цибульская
сумасбродное...


Мы могли б с тобой одним именем,
Одним ветром в поле заброшенном.
Навсегда б нас окутало инеем,
Пусть трава другими покошена.

Одним запахом мы б пропиталися,
Одним смехом навек замкнУтые,
В этом городе дважды остались и
Возвращались только б на утро.

Одним временем тайно рождённые,
Невзначай друг друга нашедшие
Мы б навстречу совсем измождённые,
Повстречались бы даже обведшие.

Мы бы войны прошли нерушимыми,
Мимо бурь как волки голодные,
И никто б не сказал, что «грешны они»,
Ведь мы оба такие спокойные.

Испытания стойко, отчаянно
Раздирали б на мелкие части,
И ни разу, даже случайно
Не делили внутри-кто у власти.

Охраняли бы сон параллельно,
Заплетая кольцо вокруг шеи,
Не просили б других у Вселенной,
Находя в глазах отраженье.

Мы могли бы, но не рискнули,
Оттянули время, застряли.
Так нелепо разбросаны пули.
Это мы вхолостую стреляли