Чужой

Вячеслав Шатохин
Полусвятые-полумрази -
В отвязно-лютом мятеже
Перемешались ипостаси
В его клокочущей душе.

И внемля кающейся тиши
И вожделея страсти гром,
Он, Слова Божия не слыша,
Всецело пребывает в нём.

То тьмой кромешною обуздан,
То райской напоён лозой,
Чужими вечно будет узнан,
Своим - до тления чужой.

29.01.2019