А почему тебе не спится

Вячеслав Бесколесный
«А почему тебе не спится,
Когда уже столь поздний час?»
Лежу, боясь пошевелиться,
От страха не смыкая глаз.

Работая вовсю ушами,
Хочу я шорох разобрать:
Шурша по полу коготками,
Шмыгнуло что-то под кровать.

Одна другой страшней догадки:
«Зубастик? Гремлин? Домовой?»
Душа свернулась тихо в пятки.
И сам ни мёртвый, ни живой.

Шаги по одеялу с краю…
Я понял, что мне не спастись.
Как заору: - Иди-ка в баню!
И ножкой так его – хлобысь!

Нечистый испугался мантры
И с «мяу» вылетел в окно!
Не домовой прокрался в хату…
Соседский Мурзик! Вот кино!

Для ИКФ
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition
Конкурс: «Страшно, аж жуть»
Ко дню рождения Высоцкого
Размер до 20 строк