Стоим у порога

Виктор Ефремов 3
Стоим у порога разгадки вселенных,
Галактик наших, параллельных миров.
Скоростей недостаточно световых и мгновенных,
Силы влияния земных всех богов.
Знаний достаточно решать все вопросы,
Но глупости войн, жадность идей
Переполняют многих запросы,
К цели мешают прийти побыстрей.
Космос открыт для благих намерений.
Разнообразная жизнь там, разных всех форм.
Ожидаем встречи, без искажений,
Как на Земле человеческих норм.
Стоим у порога и ждём примирений;
Свой внутренний мир разгадать - далеко,
Знаем, добьёмся, без всяких сомнений,
Хотя и летаем уже высоко.
Не передали нам боги мгновений,
Искать надо только и только в себе,
Не в сказках, где очень много велений,
Разгадки таятся все в нас, на Земле!