о сколько обаяния во зле

Валентина Степанова
 "О   сколько   обаяния   во   зле
  И  сил  греховных"     Шекспир
     -------------------
Да,   потрудилась   тут   природа,
Во   всем  здесь   чувствуешь   породу -
Начав  с   посадки   головы,
И   завершив   лодыжкой   тонкой -
Ведь  от  тебя  с ума  сойти,  девчонка!

А   сколько   вредности,  коварства,
Непостоянства и упрямства.
Ты   своенравна   и спесива,
Уверена,   что  ты   красива
И   позволяешь   себе   все,
Что   хочет    существо   твое.

Ты   не   верна,   ты   не  честна
В   своих   поступках.
Считаешь,    что   всегда  права.
В    руках    сих  хрупких 
Ты   крепко   держишь   все  бразды   правления
И     не   считаешься   ни  с чьим  ты   мнением.

Но   иногда  бывает   взор  твой   ясен,
И    это   признак  лишь  того,  что он   опасен.
Взметнется   вверх   дугою  бровь -
От   сердца    вмиг   отхлынет   кровь.
Характер    твой   стремителен  и   ярок,
Не  предсказуем  он,  когда   горишь  огнем,

Как   горная   река   капризна   и   спесива,
Во  гневе  ты   еще   красивей, 
Как   не  объезженная   кобылица.
И   дай  тебе  Господь   влюбиться,   
Чтобы   любви   ты   муки  поняла.
Но   не   дано  тебе -  такие  вот   дела!!