Сколько миновало

Александра Денисенко
Сколько миновало.А сколько еще сбудется,
спит народ намаявшись за тяжелый день,
в шубы белоснежные приоделись улицы,
за сугробом в скверике притаилась тень.

Небо темно-синее,в звездном одеянии,
не согреет сердце и потому знобит,
догорает свечка в безропотном дыхании,
сердце в горе чёрное,молотом стучит.

Город не разбуженный,словно заколдованный,
в серебристом инее искорки блестят,
фонарями желтыми  ночью окольцованный,
к ним снежинки хрупкие гостьями спешат.

Сколько миновало.А сколько и не сбудется,
жизнь полна вопросами,а ответов нет,
в шубы белоснежные приоделись улицы,
и блёкнет без надежды за окном рассвет.