Скобы

Елена Максимова 8
Душу - на скобы мне, чтоб не летала во сне,
Намертво к ребрам пришпилит нетрезвый хирург
Степлером ржавым... Холодным, как выпавший снег,
Чтобы стихов не писать о тебе... Если вдруг

Очень захочется ввысь поднебесную мне...
Скобы меня в облака не отпустят теперь
Там я летала от счастья когда-то во сне...
(Небо открыло мне в рай потаенную дверь)

Свет снова будет – ведь звёзд мириады не спят...
К  горлу подступит волна позабытых обид.
Путы порвав, убегу в настоящее я,
Где моё сердце еще по тебе так болит...




6  декабря 2018 года*

(картинка из интернета)