За то, что мы не вместе...

Алона Китта
  За то, что мы не вместе, чем мы платим?
  Годами, проведенными впустую;
  Упущенною тяжестью объятий
  И головокруженьем поцелуев.

  И каждой клеткой, каждою ресничкой
  Стремимся мы друг к другу, и напрасно -
  Опять нас за собой ведет привычка
  Глядеть на мир спокойно и бесстрастно.

  Словами, что не сказаны, зажаты-
  На вечный срок погребены в гортани.
  Не обменялись ими мы когда-то,
  В волненье сильном затаив дыханье.

  Ну как же мы с тобою умудрились
  Попасть в ловушку слепоты, безверья?
  И без сопротивленья, подчинились-
  Друг другу стали горькою потерей.

  Платили мы бессонными ночами,
  Когда вползала в душу безнадежность,
  И волновала звездная безбрежность
  Чужими незабытыми стихами.

  И болью, разливавшейся по телу;
  И зовом, улетавшим в неизвестность;
  И в ожиданье счастья бесполезном
  В фантазиях, не знающих предела.