Про снег

Наталья Яшина
Про снег и ветер столько уж написано -
Они мне по секрету рассказали,
Что тут, особо, умничать бессмысленно,
Но ведь они и не подозревали,
Что я смогу такие подобрать слова,
Любой читатель без труда поверит,
Как беспросветный дождик семенил с утра,
А "замело" - потом, на самом деле!
Два дня подряд без перерыва снег.
Лепил под ветер северо-восточный.
Подобное возможно - раз в сто лет:
Мороз и снег для юга - нонсенс, точно!
Путём обманным к морю прорвались,
(В товарищество смело можно верить!)
Когда б один и без другого не могли!..
А так - два ворона в павлиньих перьях.
             ****

А результат - такая красота!
В природе всё не зря. Не просто так!