Дождь...

Ольга Точенникова Росте
Конец августа, раннее утро. Выхожу из подъезда, а на улице ливень стоит стеной, но ничего не поделаешь. До работы  еще 1,5 -2 часа мокрой курицей трястись в транспорте. Раскрываю почти бесполезный в данной ситуации зонтик и, стараясь обходить многочисленные лужи, чапаю на остановку. Вдруг позади меня слышится веселый смех. Меня догоняет молодая парочка. Они бегут под дождем, взявшись за руки и о чем-то весело переговариваясь. Девушка заливисто смеется. Мне тоже почему-то стало весело. Вдруг она ойкнула и сказала:» Очень скользко, я сейчас упаду!». Он тут же ответил:» Нет, не упадешь!» Она кокетливо  спросила :» Почему это?». А он ответил громко и со смехом: «Потому что я понесу тебя на руках». Тут он подхватил ее на руки, но это была плохая идея. Дождь не ослабевал и , хотя парень старался прикрыть девушку собой, потоки воды прямо вертикально падали на нее. При этом молодые люди продолжали весело шутить над собой и над погодой. Потом он все же был вынужден поставить ее на ноги и они пробежали  мимо меня, перепрыгивая лужи и все также держась за руки и смеясь. Молодость! Золотая пора! « А нам не страшен вал девятый…» Не смотря на то, что погодка была та еще, настроение у меня было отличное. Было очень приятно смотреть на эту молодую пару.  Я искренне порадовалась тому, что у них такие трогательные отношения. А дождь, как говорят англичане, лупцевал нас собаками и кошками, и совсем не собирался прекращаться. Зонтик помог мало, ноги промокли, а хорошего  настроения хватило на весь день.