Рождение ребёнка

Антон Сибиряк 2
Не жизнь сама мне дорога,
Мне дорога в ней кроха счастья,
От сердца самой глубины,
От чистоты, от робкой власти,
От чувства моего в твоём,
И от твоей великой воли,
Когда являем мы вдвоём
На свет живое... В этой боли —
Весь мир: и твой, и мой, и общий...
Но мир спокоен в эту ночь!
И у меня родится дочь!

Так мне казалась эта жизнь,
Так мне внушал и сон мой вещий,
Но разум говорил: «Остынь!
Всё  в мире проще и зловещей».

«Иль ты идёшь с мечом в руке
и завоёвываешь Право,
Иль у тебя плечо в муке
и ты мешки таскаешь браво».

Но, Господи! Оздорови
Моё мышление конкретно,
От зла спаси и от борьбы...
Ребёнка жду авторитетно.

Мне нужен мир в спокойных волнах,
Чтобы сберечь своё дитя,
Не нужно Право мне голодных,
Мне бесконечной жизнь нужна.

Я внуков бы хотел увидеть,
В спокойном жизненном Раю,
Чтоб их судьбу я мог предвидеть
В своём же и родном краю.

Чтобы жена моя спокойно
Могла с улыбкой просто жить
И мудрость набирать достойно,
И внукам бабушкой служить.

Не жизнь сама мне дорога,
Мне дорога в ней кроха счастья,
Чтоб подчинялись мы всегда
Большой любви в семейном счастье.

Антон Сибиряк