Музыкант

Виталий Касьян
Плакала скрипка печально,
Сердце на части рвала,
И незажившая рана,
Видно, сводила с ума.

А музыкант от той боли
Грусть в свою скрипку вливал,
Я же стоял и безмолвно
Слушал, и только вздыхал.

Вот и меня обаяло:
Жить невозможно во лжи,
Дама изменой удало
В сердце вонзила ножи.

Ах, музыкант, успокойся,
К черту пошли ты её,
Утром росою умойся,
Трель соловья грусть убьёт.

Новая дама прекрасней
Сердце твоё ублажит,
И изопьёшь своё счастье,
Ведь без любви не прожить.

И заиграет вновь сладко
Скрипка твоя с-под смычка,
Любо ей будет и в радость
Слушать тебя - соловья.