К чему тебе ума палаты?

Валентина Бутрос
Зачем ты просишь  больше сил
К чему тебе ума палаты ?
Коль , что имел ты , не ценил ,
В безумии страстей растратил .

И вот опять стремишься вверх ,
Друзей успехи не дают покоя .
Ты не заметил свой успех ,
От зависти и слепнут ведь порою .

То , что дано , ведь это неспроста ,
Ведь каждый жизни миг заслужен .
Порою кажется , что все не так .
Но знаешь , ведь могло быть хуже .