Круглая дата разлуки

Авов Аволог
Поделен наш короткий век на множество частей:
На сто дорог, на тьму тревог и тысячи затей.
Начать всё с понедельника – любимейший приём,
А финиш для бездельника – скончание времён.

А годы, годы шелестят листом календаря,
И смутный образ бередят – не вспомнишь всё, а зря.
Но стой, замри мгновение! Мы встретились, мой друг.
И лишь будильник на столе тук-тук, тук-тук, тук-тук.

Круглая дата нашей разлуки –
Повод порвать с суетой.
Пусть ненадолго, но встретятся руки
с чаркой.
Мгновенье, постой!

Поделен наш короткий век, а кто ж его делил?
Кто больше - Бог иль человек тут руку приложил?
И красным-чёрным выкрасил чреду обычных дней,
И тем былое воскресил хоть в памяти людей.

Но каждый бережёт в душе свой персональный клад –
Побитый временем уже набор различных дат.
Как только даты сходятся, прервётся вечный круг.
И сердце заколотится тук-тук, тук-тук, тук-тук.

Круглая дата нашей разлуки –
Повод порвать с суетой.
Пусть ненадолго, но встретятся руки
с чаркой.
Мгновенье, постой!

И ни за что не избежать гипноза круглых дат,
Пусть нам порой изображать искусственный парад.
Но сердце разум подтолкнёт, поддержит слабый дух.
И долгожданный он придет, в дверь постучит тук-тук.

Круглая дата нашей разлуки –
Повод порвать с суетой.
Пусть ненадолго, но встретятся руки
с чаркой.
Мгновенье, постой!