Жизнь

Женщина Странная
Жизнь
Галина Рябова-Дворядкина
 Жизнь бежит водой, на забвение,
С перекатами, где-то мелями,
От порогов вдаль к темным омутам,
Одному тепла, многим с холодом.

И от берега и до берега,
Нас несет вперед, дно не меряя…
Хорошо коса приютит порой,
А  потом поток на тебя горой.
И несет река на бескрайность вод,
Про число забудь,  день, который год.....

У реки   поток в  оба берега,
Правый смотрится, против левого.
Есть пологий край-это матушка,
Против той стоит  - это мачеха.
На пологий край упадешь - дыши,
На крутой шагать – медли, не спеши...
 
Оглянулся - даль, синева небес,
В берегах покой тишина окрест,
И тиха вода без волнения.
А   года бегут на забвение.