Вопреки настроению

Леон Берг
Осень продрогшая, сирая,
Ветром холодным потрёпана,
Тучами - латками серыми -
Наскоро небо заштопано.

Гонит куда-то прохожего
Звук телефонного зуммера,
С призраком Гамлета схожая,
Тень растворяется в сумерках.

Вслед за багряными листьями,
Вторя их шороху шёпотом,
Падаю также бессмысленно
По траектории штопора.

В лужах листочки-кораблики
В стайки пугливо сбиваются,
Теплолюбивые зяблики
Споро на юг собираются.

Осень промокшая, ржавая,
Спрячь свои мнимые прелести,
Фраза "Все к лучшему" - слабая,
Вновь разбивается вдребезги.

Но вопреки настроению
Твердо решаю: А знаете,
К чёрту любые сомнения,
Выпить со мной не желаете?