Угли

Сергей Хряков
Ты не боишься в зеркало смотреть
Чужой души? Ведь наша жизнь из них
Лишь состоит и сплетена как сеть,
Являясь отражением, фантомом лиц других.
Ты страстно любишь одного только себя,
Сжигая в пламени любви людей сухих.
С улыбкой всполыхнув творением огня
Оставишь за собой бесхозные угли.
А убирать кому? Мой друг, тушить твой пыл
Никто не будет, страшен не ожог!
А то, что в сердце уголь не остыл
И тлеет, оставляя шлейф тревог
Густого дыма, застилая белый свет!
Угарный газ легко разъест глаза.
И обожжен тот будет, не согрет,
Кто вдруг решит все разом поменять.
Будь осторожен, выбирая с кем пылать!
Подумай, кому стоит доверять!
Ведь так легко оставить тлеть угли,
Как сложно их по новой разжигать...