За что ты любишь Бога?

Альбина Кумирова
Спроси себя, за что ты любишь Бога,
за то ли, что Господь тебе даёт:
твой путь устелен розами и лёгок,
и на столе твоём и хлеб, и мёд?

За то ли, что, спасая от несчастей,
Он ангелов поставил охранять?
За то ли, что ты к таинствам причастен,
что многое тебе дано познать?

За слов Его и действий откровенье,
и Дух твои наполнил паруса?
Ты полюбил Его за избавленье?
За то, что совершил Он чудеса?

За то ли, что исполнил все желанья
и закрома наполнил про запас?
А может быть, за то, что в миг страданья
Господь тебя от страшной ямы спас?

Но любишь ли Его за то, что Свят Он,
но в святости помиловал тебя,
и за грехи твои Он отдал плату -
святую жизнь Христа, тебя любя?

За то, что Он, Творец и Царь Вселенной,
на крест пошёл, Спаситель Твой и Бог,
чтоб во Христе и ты стал совершенным,
и в Царствие Его войти ты смог?

30.01.2019