Падает снег на ветки

Елена Белова 6
И тополя уходят,
       но нам оставляют ветер.
               Федерико Гарсиа Лорка


Что суждено, случится.
Прошлое ставит метки.
Летней порой мне снится:
падает снег на ветки.

Падает снег на ветки,
нежно их обнимает,
В бархатные горжетки
бережно одевает.

Ветер-буян сметает
снежную память с веток.
Медленно опадают
белые хлопья снега.

Ветер умчал куда-то,
след замели метели,
громко звенит стаккато –
мартовские капели.

Солнце теплом ласкает,
шлёт от весны приветы.
Снег под лучами тает,
а за весною - лето.

Что суждено, случится.
прошлое ставит метки.
Летней порой приснится:
падает снег на ветки.