Любить тебя - тяжёлый труд

Ю.Алтайцев
В твоих стихах заря видна
И вера в каждой строчке ...
Ты, вероятно, рождена
В сиреневой сорочке.

Как верят женщине весной,
Что так любовью манит,
С непоправимою виной
Не скривит, не обманет.

Как верят преданной жене,
И я был предан вере ...
Как верят Солнцу и Луне,
И не хранят потери.

Планеты вышли на парад,
Планет лихое племя ...
А губы - спелый виноград,
Бесстрастные, как время.

Любить тебя - тяжёлый труд,
Обиды пагубны и мелки ...
В любви поэтов берегут,
Как на Донецкой перестрелке.