Мы

Нино Сурикова
Мы вечно за всех в ответе,
Но в последнее время мы лишь за себя,
Мечтаем зимой лишь о лете,
А там вдали погибает без наших глаз заря.
Погибает то,что веками робело,
От рук таких бледных и опасных,
А ведь всё вокруг лишь на нас смотрело,
На людей таких свиду разных.
Но разность лишь в том,что глаза по разному смотрят,
У кого-то с любовью невинно горят,
У кого-то лишь ворон на небе ловят,
А у кого-то за своей внешностью следят.
Ну а руки? Что делают руки?
Но ведь не только сердце должно болеть,
Но и от причинения вреда должны быть муки,
Руки от боли должны гореть.