Тайна...

Эдуард Скороходов
Снова предан день забвенью,
Словно в сердце – пустота.
Не по воле – для спасенья
К нам приходит темнота!

В ней давно хранится тайна,
Не разгаданная днём.
Так нежна и так печальна,
Что не вынести вдвоём!

Звёзд холодное свеченье
Всё тревожней, всё больней!
Может, вымолю прощенье?
Не себе… Хотя бы ей…