Демон

Лана Рыженко
Демон просит моих слёз -
Он явился в другом лице,
Полюбил меня выше грёз
Где-то там, на втором этаже,
В мировом океане, в ночь,
На каких-то там островах,
Искупал меня в облаках
И на землю спустил прочь...
За свои шестьсот пять лет
Я не плакала целый век,
Не писала ему стихов,
Так чтоб кровью лились из век.
И забыла, что значит ночь,
Как фонарь режет душу мне,
Думы как не уходят прочь,
Сон сжигает меня в огне...