***

Николай Снетинский
Не знаю
Бывало ль у тебя такое чувство,
Когда так хочется забыться,
Не проснуться,
Уйти в небытие
И кануть в Лету.
И я искрюсь снаружи,
Вроде, светел,
Но это всё обман,
Внутри меня ужасно
Моя душа страдает,
И мне жутко страшно,
Но на лице улыбка,
Я привыкший,
Я жить хочу,
Но еле-еле слышен
Приятный голос,
Манящий так в бездну,
Я провалюсь,
Исчезну в неизвестность.
Нам говорят
Аида царство где-то,
И рай пристанище
Лишь только душам светлым.
Но чем сейчас не ад?
Вы оглянитесь.
Чем мы живём
И почему родились?
Неужто жить всем этим,
Этой гнилью,
Повсюду фальшь,
Всё это станет пылью.
Как ты и я,
Мы мертвецы,
Судьбою
Уж решено,
И мы уйдём с тобою.
А вот куда идти?
И есть пути ли?
Хотел бы верить
И молю -   
Дай силы!
Ещё осталось так немного,
Я стараюсь,
Быть человеком и живым,
Хотя бы малость.